Asal Bibit Bunga Gelombang Cinta

By | February 9, 2022

Asal Bibit Bunga Gelombang Cinta. Bunga sari ini berasal dari bunga jantan yang memiliki ciri yaitu mempunyai benang sari pada bunganya, sedangkan untuk mengetahui ciri bunga betinanya yaitu dengan melihat apakah bunga tersebut memiliki lendir atau tidak. Daunnya berbentuk memanjang dan bergelombang.

Pernah Berharga Puluhan Juta, Begini Cara Merawat
Pernah Berharga Puluhan Juta, Begini Cara Merawat from www.kaskus.co.id

Bunga gelombang cinta dengan bentuk daun yang sedikit kehitaman disertai warna tangkai yang juga berwarna kehitaman. Sementara bunga betina tanaman gelombang cinta akan ditandai dengan lendir di bunga. Bahkan hingga kini, bunga yang sering dikenal dengan sebutan anthurium tersebut masih banyak diminati orang.

Sediakan Pot Dan Media Tanam Untuk Menanam Bunga Gelombang Cinta / Anthurium.

Bunga gelombang cinta atau dikenal juga dengan nama anthurium, merupakan bunga yang biasa dijadikan sebagai hiasan di taman istana. Selanjutnya tanaman diletakkan ditempat yang terlindungi dari sinar matahari. Buat lubang pada media tanam.

Jenis Bunga Ini Tergolong Cukup Mahal Loh!

Sebagai perbandingan, sebelumnya bibit bunga gelombang cinta dijual dengan harga mulai rp29.900 hingga rp35.000, sedangkan harga gelombang cinta dewasa berkisar rp85.000 hingga rp700.000. Gelombang cinta tempat tumbuh optimal: Berikut ini cara menanam bunga gelombang cinta / anthurium.

Tanah Humus Atau Tanah Kompos.

Tutup lubang dan sebagian batang beserta seluruh akar tanaman dengan tanah. Media tanam yang baik bakal langsung mengalirkan air siraman yang berlebih melalui lubang drainase di dasar pot. Cabut secara perlahan bibit anthurium dari media persemaian.

Cara Menanam Bunga Gelombang Cinta Tidaklah Sulit.

Kemudian masukan bibit gelombang cinta dan timbun hingga menutupi akar menggunakan campuran dai media tanam diatas. Bunga gelombang cinta dengan bentuk daun yang sedikit kehitaman disertai warna tangkai yang juga berwarna kehitaman. Tanaman gelombang cinta merupakan tanaman hias tropis yang mempunyai daya tarik tinggi sebagai tanaman hias dalam ruangan, sebab bentuk daun dan bunganya yang indah.gelombang cinta merupakan salah satu jenis tanaman anthurium.

Ketika Harga Menurun, Sebaiknya Tetap Semangat Rawat Bibitannya.

Dataran rendah tinggi, suhu panas maupun dingin kebutuhan sinar matahari: Anthurium adalah tanaman hias tropis, memiliki daya tarik tinggi sebagai penghias ruangan, karena bentuk daun dan bunganya yang indah, anthurium yang berdaun indah adalah asli. Masalahnya, merawat gelombang cinta yang masih berukuran bibit tentu membutuhkan perhatian ekstra dibandingkan dengan ukuran remaja atau dewasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published.